29.11.2018 г.

Массовым преображением центральных городских и районных улиц ознаменовался нынешний ноябрь для жителей области.

В регионе близится к завершению выполнение федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в регионе благоустраиваются сотни дворовых территорий и десятки общественных пространств.

Одним из лидеров по количеству облагороженных территорий стал Кулебакский район. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» здесь новую жизнь получили сразу три общественные площадки: два сквера и городской парк. Взору довольных кулебчан уже предстал обновлённый сквер ВЛКСМ, сделанный в форме пятиконечной звезды, а во втором сквере – Молодёжном – осталось только установить несколько арт-объеков и запустить специальную зону отдыха с wi-fi.

Что касается парка, то здесь уже завершён первый этап благоустройства, а в недалёком будущем для жителей начнёт работать и кинотеатр под открытым небом – его планируют открыть в новом амфитеатре в тёплое время года.

- Стратегия развития региона ставит цель сделать жизнь комфортной и благоустроенной во всех муниципалитетах Нижегородской области. Напоминаю, что ни одно решение по благоустройству не должно приниматься без учёта потребностей горожан, – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по чьему поручению с начала ноября в регионе стартовали массовые проверки благоустроенных территорий. Напомним, что изначально в 2018 году в области планировалось обновить 793 дворовые территории, 67 общественных пространств и шесть парков. Однако за счёт полученной по итогам конкурсных процедур экономии в программу были дополнительно включены 54 объекта. При этом участниками федерального проекта стали все районы Нижегородской области, а объём финансирования из бюджетов всех уровней составил более 1 миллиарда рублей.

В сказку из небытия

Своей собственной сказкой теперь могут похвастать и жители Первомайска, в центре которого открылось новое общественное пространство «Лукоморье». В единую парковую зону теперь объединены сквер с фонтаном около административного здания АО «Транспневматика», игровая площадка и сквер у нового Центра культуры. В 2017 году, также в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», со стороны улицы Мочалина здесь появился скейт-парк FreeFLY с современным оборудованием и специальным покрытием, были обустроены зоны для занятий воркаутом, турниковый комплекс, уличные тренажёры, пешеходные дорожки.

- Изначально мы планировали реализовать этот необычный проект совсем в другом месте, но дети и молодёжь попросили установить площадку именно в центре. Здесь был пустующий парк. В итоге оказалось, что лучше места для такой площадки просто не придумать, – рассказала глава местного самоуправления городского округа г. Первомайск Елена Лебеднова.

Похожее решение городские власти нашли и в Княгинине, где новую жизнь так же вдохнули в полузабытый парк.

- Парк появился вокруг городского Дома культуры ещё в 1969 году. Со временем территория пришла в запустение. Мы подали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Областное правительство нас поддержало, жители поддержали, – пояснил глава администрации города Княгинино Роман Яшин.

Добавим, что благоустройство нижегородских территорий будет продолжено и в следующем году. На эти цели, только по предварительным данным, наш регион получит из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей.

Илья ТРЕГУБОВ


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018