21.11.2018 г.

Согласно данным Ассоциации кластеров и технопарков России, уровень эффективности управления подобными площадками в Нижегородской области является одним из самых высоких в стране

Губернатор Глеб Никитин намерен тиражировать опыт технопарков «Анкудиновка» и «Саров» в районах области. Как отметил глава региона, на сегодняшний день площадка в Нижнем Новгороде востребована не только для размещения инновационных компаний, но и для проведения различных мероприятия всероссийского уровня.

В свою очередь, технопарк «Саров», по мнению Никитина, в последние годы зарекомендовал себя как успешная площадка для реализации передовых технологических проектов, у которой есть «интересные планы на будущее».

Согласно данным федеральной Ассоциации кластеров и технопарков России, уровень эффективности управления площадками в Нижегородской области является одним из самых высоких в стране: в последней версии Национального рейтинга технопарков России регион удостоился одной из самых высоких оценок наряду с Москвой, Новосибирской и Самарской областями, а также Республикой Татарстан. Всего в рейтинге 2018 года участвовали 38 технопарков, расположенных в 22 субъектах страны.

Напомним, в мае технопарк «Анкудиновка» стал площадкой для проведения всероссийского форума «Производительность 360», на котором глава Нижегородской области Глеб Никитин объявил о запуске совместного с госкорпорацией «Росатом» проекта «Эффективная губерния», целью которого является повышение производительности труда в промышленности, здравоохранении, образовании и госуправлении.

В августе нижегородский технопарк посетил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, который высоко оценил разработки нижегородских компаний в таких направлениях, как «умный город» и «умный регион». По данным директора управляющей компании нижегородского IT-кластера Марата Мухарьямова, сейчас входящие в кластер организации разрабатывают около 50 проектов в этой сфере. Кроме того, на этой неделе состоится финал регионального конкурса «IT-проект года», в рамках которого будут определены лучшие проекты по номинациям «Умная медицина», «Умное образование», «Умное производство» и «Умные госуслуги», которые получат поддержку областного правительства.

Ранее губернатор региона Глеб Никитин выразил уверенность, что Нижегородская область могла быть стать одним из лидеров федерального конкурса проектов в области цифровой экономики, и выступил с инициативой организовать подобное мероприятие. Отметим, всего на сегодняшний день в области работают более 700 IT-компаний, а выручка только резидентов нижегородского технопарка «Анкудиновка» в 2017 году превысила 12 миллиардов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства области

Фото Анастасии Макарычевой


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018