09.10.2018 г.

Глеб Никитин, который официально вступил в должность губернатора Нижегородской области 26 сентября, дал интервью РИА Новости, в котором рассказал о проделанной работе в Нижегородской области и о дальнейших планах в должности губернатора.

По словам Глеба Никитина за год работы в Нижегородской области он с семьей полностью адаптировались и полюбили Нижегородскую область.

«Я давно уже почувствовал себя здесь своим, почувствовал город родным», - добавил глава региона.

По словам Глеба Никитина, в приоритете – завершение формирования правительства, формирование бюджета с учетом приоритетных проектов, выбранных в ходе работы над Стратегией развития региона и нацпроекты.

Говоря о работе над Стратегией, Глеб Никитин отметил, что реализация проекта началась ещё до начала осени. Большинство проектов активно реализуется на территории региона. Прекрасным примером можно назвать работу «поездов здоровья», которые обследовали жителей удаленных районов области, установку воркаут-площадок и развитие санавиации.

Также глава региона сообщил о разработке документа, на основе которого будут составлены «дорожные карты» по каждому направлению. Он отметил, что разработка каждого проекта в рамках Стратегии ведется с учетом мнения жителей региона.

«Важной составляющей этой работы будет постоянный диалог, чтобы люди, которые стали командой Стратегии, составили костяк ее координационного штаба, постоянно участвовали в мониторинге реализации Стратегии и в дальнейшей ее корректировке»,  - подчеркнул Глеб Никитин.

Что касается национальных проектов то, по словам главы региона, Нижегородская область будет принимать активное участие в их реализации. Также он добавил, что региону следует основательно подготовиться к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

«Помимо этого губернатор рассказал и о наследии от ЧМ – 2018. По его словам уже в следующем году стадион «Нижний Новгород» будет передан в областную собственность. Однако он отметил, что в ближайшее время все эксплуатационные расходы будет субсидировать государство, а не область.

«Для нас чрезвычайно важно наполнять стадион событиями и сделать его окупаемым. Сейчас работает команда, которая формирует бизнес-план развития стадиона, но юридические контракты — такие, как приглашение туда артистов для выступлений, — станут возможными только после того, как мы оформим стадион в региональную собственность», - добавил глава региона.

Напомним, что Глеб Никитин одержал победу на выборах Губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018