27.09.2018 г.

Церемония инаугурации прошла спустя ровно год с того дня, как Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего первого замминистра Минпромторга главой Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в среду вступил в должность губернатора региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, мероприятие на Нижегородской ярмарке посетили более 400 гостей, в числе которых были губернатор Орловской области Андрей Клычков, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Церемония инаугурации прошла спустя ровно год с того дня, как Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего первого замминистра Минпромторга главой Нижегородской области. Перед началом мероприятия Глеб Никитин возложил цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле, к гробнице Козьмы Минина в Михайло-Архангельском соборе и к памятнику Минину и Пожарскому на площади Народного единства, также принял участие в молебне в Михайло-Архангельском соборе.

«Нижегородская область сыграла особую роль в истории страны. Без Минина и Пожарского не было бы той России, которую мы знаем, а без солдат Великой Отечественной войны не было нас самих. Кроме того, Вечный огонь – это и символ трудового подвига горьковчан в годы тяжелейших испытаний. Мы должны хранить память о том времени и стараться быть достойными наших предков», – заявил глава региона. На официальной части церемонии вступления в должность Глеб Никитин получил удостоверение губернатора из рук председателя избирательной комиссии региона Оксаны Кислицыной, а затем произнес присягу.

«Мы с жителями региона проделали огромную работу по определению приоритетных направлений и проектов развития Нижегородской области, и я искренне горжусь тем уровнем вовлеченности нижегородцев, которого удалось достичь в результате этой работы. Каждым днем своей работы я намерен доказывать жителям региона, что они приняли правильное решение», – подчеркнул губернатор.

По словам Дмитрия Азарова, в Нижегородской области в последние месяцы была проведена большая работа, в результате которой была выработана Стратегия социально-экономического развития региона. «Глеб Никитин четко понимает те цели, которые регион будет достигать и в ближайшей перспективе, и в перспективе долгосрочной. Я уверен, что эта работа приведет к успеху», – отметил глава Самарской области. Сам же Никитин заявил, что правительству региона предстоит сделать еще многое для того, чтобы Нижегородская область стала по-настоящему процветающей.

Как сообщалось, в ходе выборов губернатора 9 сентября Глеб Никитин победил, набрав 67,75% голосов избирателей. Спустя полторы недели Никитин встретился с президентом Владимиром Путиным, который поздравил его и других избранных глав регионов с победой, а также поручил им соблюдать в дальнейшей работе «принцип открытости».

«Я полностью согласен с президентом, поскольку в последнее время много встречался с жителями районов региона и получил массу полезной информации о ситуации на местах. Конечно, не каждую проблему можно решить сиюминутно, но нащупать болевые точки и обозначить пути выхода из проблемных ситуаций более чем реально», – рассказал по итогам этой встречи Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018