04.08.2018 г.

Об этом глава региона заявил на встрече с представителями экспертно-координационной группы, которые передали Глебу Никитину финальный вариант Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

Общественное обсуждение Стратегии проходило все лето, в итоге, как сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, «проведено 39 территориальных сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов области». «Далее проект Стратегии развития прошел профессиональную экспертизу в ходе сессий отраслевого типа. Всего состоялось 15 отраслевых стратсессий с привлечением широкого круга профессионалов, высококомпетентных представителей отраслей. Проект Стратегии обсуждался на встречах в коллективах нижегородских предприятий, а также на специально созданном сайте. В общей сложности полмиллиона жителей области участвовали в работе над документом . Ими внесено более 5000 предложений и около 3000 инициатив в проект документа», - рассказал Люлин и назвал процесс обсуждения проекта «публичным, разносторонним, профессиональным и по-настоящему массовым.

В свою очередь, глава региона Глеб Никитин заявил, что «практика столь широкого общественного обсуждения значимых для региона проектов должна быть продолжена. В процессе обсуждения различного рода масштабных инициатив, которые требуют, например, поддержки правительства области, нам необходимо опираться на мнение нижегородцев», - завил Глеб Никитин и добавил: «Для меня важно учитывать, что это не только моя позиция, но и запрос жителей Нижегородской области на перемены».

Мнение руководителя области разделили и депутаты Государственной Думы от Нижегородской области. Вадим Булавинов, по его собственным словам, был поражен эффективностью стратегических сессий и встреч. «Если сначала люди отнеслись к этому насторожено, не понимая, о чем идет речь, то в процессе обсуждения раскачались, завелись. Они поняли, что это касается каждого, поэтому активность и обратная связь получилась крайне результативной», - рассказал он. А Денис Москвин заявил, что «настолько глубокой, подробной и, главное, согласованной со всеми районами и с большинством жителей программ в регионе не было никогда. Тысячи людей стали соавторами этой «дорожной карты», которая четко обозначает путь Нижегородской области на долгие годы вперед. И, конечно, ключевым моментом должно стать всенародное голосование за Стратегию 9 сентября, когда каждый нижегородец сможет выразить свое отношение к этому важнейшему для всего региона документу», - подчеркнул депутат.

Глеб Никитин еще раз поблагодарил всех, кто принимал активное участие в работе над Стратегией развития нижегородской области - разработчиков документа, представителей экспертно-координационной группы и всех неравнодушных нижегородцев.

Проголосовать за проект Стратегии развития региона сможет каждый житель Нижегородской области от 18 лет и старше в единый день голосования 9 сентября, а ознакомиться с окончательным вариантом можно будет, начиная с 3 сентября на специально созданном сайте по адресу: https://strategy.government-nnov.ru /.

Пресс-служба губернатора и правительства области


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018