Пресс-служба губернатора и правительства области
05.07.2018 г.

Семеро деятелей культуры вошли в состав комиссии по оценке кандидатов на пост главы профильного ведомства

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность участия представителей культурной сферы в принятии решения о выборе министра культуры региона.

Конкурс на должность министра культуры проходит в рамках региональной программы “Команда правительства”. Согласно условиям программы, в ней могут участвовать граждане РФ с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Подать заявку можно онлайн, через специально созданный портал. Все кандидаты, в том числе и претендующие на пост министра культуры, будут проходить несколько этапов отбора.

Никитин настоял на том, что именно представители сферы искусства и культуры являются самыми компетентными экспертами, которые должны оценивать кандидатов на должность главы профильного ведомства. “Это беспрецедентный подход, мы в этом “пионеры”, - отметил глава Нижегородской области, лично присутствовавший на процедуре формирования комиссии.

Четвертого июля 70 деятелей культуры выбрали семерых представителей, которые вошли в специально созданную комиссию. В их число попали директор областной детской библиотеки Наталья Бочкарева, завкафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор “Арсенала” Анна Гор, экс-глава московского департамента культуры Сергей Капков, автор проекта “Рождественская сторона” Александр Сериков, директор Нижегородской филармонии Ольга Томина и президент Нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

“Если раньше мы со стороны смотрели на деятельность министра культуры, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений”, - рассказала Анна Гор.

Ранее на встрече с президентом Путиным глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил о том, что Нижегородская область готова к внедрению новых принципов кадровой политики. Программой “Команда правительства”, которую Никитин представил президенту России, уже заинтересовались в четырех регионах.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018