Пресс-служба губернатора и правительства области
14.06.2018 г.

Назначенный Владимиром Путиным руководитель областного правительства одержал победу на праймериз «Единой России»

Руководитель правительства Нижегородской области Глеб Никитин, назначенный на эту должность президентом Владимиром Путиным осенью прошлого года, одержал победу на партийном голосовании «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы. Таким образом, Глеб Никитин примет участие во всенародных выборах главы региона, которые пройдут 9 сентября.

«Выдвижение на выборы губернатора – для меня большая честь и ответственность», – обратился глава Нижегородской области к однопартийцам после голосования. «Я надеюсь, что вы будете активно участвовать не только в обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области, но и в дальнейшей реализации этого документа», – добавил Глеб Никитин, поблагодарив коллег из «Единой России» за оказанное ему доверие.

Проект Стратегии, над которым по поручению главы Нижегородской области работали более 500 экспертов регионального и федерального уровня в составе 18 профильных групп, был представлен членам «Единой России» ещё в конце мая. Накануне Глеб Никитин сообщил, что прописанные в документе цели и задачи на самом деле не будут жёстко привязаны к 2035 году, как это следовало из его первоначального названия.

«В Стратегии есть промежуточные точки, которые относятся к 2020, 2024 годам. То есть, это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время. Это не просто декларативный документ – там есть цели, которые соотносятся с целями, обозначенными президентом Владимиром Путиным в новых майских указах», – рассказал глава Нижегородской области. «Кроме того, в Стратегии должны быть прописаны конкретные задачи и проблемы отдельных муниципальных образований нашего региона. Каждый район, каждый город может обострить свою проблему, сформулировать ее и включить в документ», – добавил Глеб Никитин.

Напомним, ранее стало известно, что Стратегия развития Нижегородской области имеет девять основных направлений – это увеличение продолжительности жизни граждан и забота об их здоровье; рост благосостояния населения; реализация технологического и промышленного потенциала региона; повышение уровня доступности жилья и качества ЖКУ; расширение возможностей для трудоустройства и самореализации граждан; развитие гражданского общества; совершенствование системы размещения производительных сил и рациональное управление земельными ресурсами; забота об окружающей среде и развитие туризма, а также создание современной инфраструктуры и коммуникаций.

При этом Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что в течение лета документ должен обязательно пройти стадию обсуждений с представителями политического сообщества, промышленниками, а также непосредственно с жителями региона. Для этого будут организованы публичные мероприятия в каждом из районов области, а также создан специальный сайт, на котором будет опубликован проект документа. «Главной задачей является сделать итоговую версию Стратегии по-настоящему народной», – отмечал ранее глава региона.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018