Пресс-служба губернатора и правительства области
16.05.2018 г.

15 мая 2018 года на Нижегородской ярмарке состоялось открытие ХХ Международного форума «Великие реки»

15 мая 2018 года состоялось открытие ХХ Международного форума «Великие реки». Мероприятие традиционно собрало на Нижегородской ярмарке экспертов в отрасли экологии, энергетической и гидрологической безопасности, экологического образования. Для участия в специализированных выставках заявились 108 предприятий и организаций из 15 регионов России, а в конгрессной части форума участвуют 32 региона России и 13 зарубежных стран. Новинка нынешнего мероприятия - выставочный проект «Чистый город», посвященный внедрению отечественных разработок в сферах экологии и развития регионов.

«Форум «Великие реки» - это успешное сочетание научного прогресса, академизма с практической частью. Нет разрыва между практикой и теорией. Новое направление форума «Чистый город» дает возможность обсудить разработки, связанные с экологичностью внутри населенного пункта. Мы понимаем, что основа основ в нарушении экосистемы – это город, и сегодня практическому применению экологической урбанистики мы уделяем особое внимание», - отметил и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер.

Главной темой форума в этом году стало развитие регионов, расположенных в бассейнах великих рек. Для Нижегородской области и ее соседей это река Волга, для делегации китайской провинции Хунань – это Янцзы, самая длинная и многоводная река Евразии, для делегации Кёльна – это протекающая по территории шести европейских государств река Рейн.

Формирование экозоны «Волга-Ока», объединяющей муниципалитеты единой стратегией сохранения и воссоздания рек – один из ключевых разделов Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. На стендах форума «Великие реки» представлены разработки, отражающие практическую сторону этого вопроса: технологии по очистке воды, энергосбережение, мониторинг экологической обстановки, образовательные программы.

Экспозиционную часть форума составляют специализированные выставки «Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции)», «Чистая вода. Технологии. Оборудование», «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение». Стенд министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области стал одной из центральных площадок экспозиционной части форума.

Конгресс «Великих рек» разделен на 14 секций, в зависимости от сферы изучаемых вопросов: это и гидрометеорологическая безопасность, и сохранение культурного и исторического наследия, и поддержка молодежных инициатив, и энергосбережение в строительстве. Для молодежи открыты волонтерская площадка, эколого-географический марафон «Открываем Россию заново вместе» и детско-юношеская экологическая ассамблея. Итоги работы форум будут подведены 18 мая.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018