Пресс-служба губернатора и правительства области
10.04.2018 г.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание проект изменений в закон о выборах главы региона.

Главным образом, изменения будут касаться возможности жителей области голосовать на губернаторских выборах по своему текущему местоположению на территории Нижегородского региона. Таким образом, любой потенциальный избиратель,  находящийся в день голосования вне своего места жительства, вправе подать в областную избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Такое заявление может быть подано лично избирателем  или онлайн через портал госуслуг. Важным пунктом этого нововведения является то, что гражданин, подавший заявление, может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения только на одном избирательном участке.

Также, согласно законопроекту, предложенному Никитиным возможно изменение механизма формирования избирательных фондов кандидатов в губернаторы. Если в настоящее время кандидат в первом туре может внести в избирательный фонд не более 10% собственных средств, а финансирование партии не может превышать 50% предельного объёма избирательного фонда, то, в будущем такой фонд может полностью формироваться или за счёт собственных средств кандидата или выдвинувшего его избирательного объединения (партии).

Изменения также будут касаться добровольных пожертвований граждан и юрлиц: их  объем планируется увеличить от 1% и 10% до 10% и 20% соответственно, от предельного размера расходования средств избирательного фонда кандидата.

Кроме того, в «никитинском» законопроекте предусмотрено положение, согласно которому участковая комиссия вправе самостоятельно, (но соблюдая все требуемые нынешним законодательством процедуры), опустить бюллетени для голосования в техсредство для подсчета голосов, если по какой-либо причине голосование временно проводилось без его использования.

Предполагается, что законопроект главы области будет рассмотрен на заседании регионального парламента 26 апреля, тогда как следующие выборы  губернатора Нижегородской области состоятся уже 9 сентября.​


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018