Печать
Категория: Новости области
Просмотров: 1243

Пресс-служба губернатора и правительства области
12.08.2022 г.

До 12:00 22 августа можно подать заявку на конкурс «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон». Победители получат до 1 млн рублей на реализацию своего проекта. Об этом сообщают организаторы на официальном сайте.

Молодые нижегородцы от 14 до 35 лет смогут реализовать собственный проект благодаря конкурсу. Грант можно получить в одной из 15-ти номинаций, которые охватывают темы от экологии до туризма.
Первая номинация называется “#создавай_возможности”. Благодаря ей можно будет реализовать проекты для помощи безработной молодежи. Для развития малых территорий есть номинация “#развивай_среду”, а для международных и межрегиональных отношений – “#объединяй”.
Идеи по противодействию экстремизма и терроризма можно направлять в “ #защищай”, а проекты помощи людям с ограниченными возможностями – в “#стирай_границы”. Для экопроектов существует номинация “#сохраняй_природу”. Поддержать студенческие организации можно проектом в номинации “#двигай_сообщества”.
Для творческой молодежи создали номинацию “#вдохновляй”. Желающие смогут предложить проекты поддержки творческих инициатив и развития культурно-образовательной среды.
Сохранить семейные ценности и развить гражданскую идентичность поможет номинация “#береги”, а популяризовать спорт и ЗОЖ – “#будь_здоров”.
Для развития туризма есть номинация “#открывай_страну”, а для сохранения истории – “#помни”. Волонтерам и добровольцам будет интересна номинация “#МЫВМЕСТЕ”, а желающим развивать молодежные медиа – “#расскажи_о_главном”. Для проектов профилактики негативного девиантного поведения и социализации молодежи – номинация “#Ты_не_один”.
Государство поддерживает талантливую, активную молодежь. Разнообразие номинаций говорит о главных направлениях развития страны: Россия поддерживает разные инициативы, в том числе и экологическое просвещение, развитие культуры, сохранение исторической памяти. Проекты победителей рекомендуется реализовать с ноября 2022 года по октябрь 2023 года. Узнать подробнее и заполнить заявку можно на сайте.
Напомним, в первом сезоне грантового конкурса Росмолодежи заявки на гранты подали 14 013 человек на реализацию проектов с с июля 2022 по июнь 2023 года. Из них 1063 участника получили 867 931 000 рублей.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородцы-победители конкурса семейных видеороликов «Май Трудовой. Май Победный» посетили Москву.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle