Пресс-служба губернатора и правительства области
16.06.2022 г.

Участниками социальной ипотеки в регионе могут стать несколько тысяч семей

В рамках ПМЭФ-2022 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников подписали соглашение о развитии программы социальной ипотеки в регионе. Старт выдачи жилищных кредитов на льготных условиях запланирован на второе полугодие 2022 года. Программа рассчитана на 20 лет, объем финансирования регионом составит около 7 млрд рублей.

Льготная ипотека в Нижегородской области будет направлена на поддержку многодетных семей, граждан, проживающих в сельской местности, работников социальной сферы, спорта и ИТ-отрасли. Новый проект предполагает объединение федеральных мер поддержки с субсидированием ставки из средств регионального бюджета.  Льготные условия кредитования будут предоставляться при покупке как готового, так и строящегося жилья, кроме того, будет предоставлена возможность индивидуального жилищного строительства. Ценовые параметры для заемщиков будут объявлены дополнительно.

«У нас есть серьезный запрос от жителей на развитие программ льготной ипотеки. Мы решили оказать дополнительную поддержку определенным категориям граждан в решении жилищного вопроса. Среди них – сотрудники учреждений здравоохранения и образования, коммунального хозяйства, пожарной службы, социальные работники, работники сферы спорта, культуры и ИТ-специалисты. Это очень важное решение для поддержки как ценных специалистов, так и молодых семей. В частности, по федеральной программе «Семейная ипотека» благодаря региональной поддержке ставка может снижаться до 0,1 процента, и фактически ипотека будет беспроцентной. Это также важно и для населенных пунктов региона. Специалист, приобретая квартиру в месте, где он работает, заинтересован в развитии своей дальнейшей карьеры. Рад, что в деле подготовки и реализации программы у нас есть надежные партнеры», - сказал Глеб Никитин.

«Единая льготная ипотека - один из инструментов ДОМ.РФ, нацеленных на повышение доступности жилья и создание условий для притока дополнительных инвестиций в регионы через стройотрасль. Программа, к которой присоединяются крупнейшие банки, призвана сделать господдержку граждан более адресной, уменьшить финансовую нагрузку на семейный бюджет. Как оператор программы мы сделаем все возможное, чтобы оформление и выдача кредитов были максимально удобными для людей», – сказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Повышение доступности ипотеки – стратегическая задача ВТБ. Мы активно участвуем в реализации программ с господдержкой и на постоянной основе стремимся совершенствовать механизмы жилищного финансирования в целом. Социальная ипотека, которую мы запускаем в Нижегородской области, объединит все преимущества федеральных и региональных программ, при этом будет доступна клиентам в «режиме одного окна» – без предоставления дополнительных справок и лишних визитов в банк. Мы рассчитываем, что ее участниками станут несколько тысяч нижегородских семей», - прокомментировал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников.

Зампред ВТБ также добавил, что за январь-май этого года жители Нижегородской области оформили в банке ипотеку более чем на 3,5 млрд рублей, примерно половина продаж пришлась на программы с господдержкой.

В рамках ПМЭФ-2022 ВТБ также объявил о запуске новой банковской стратегии развития «семейного капитала», направленной на адресную поддержку населения. Программа объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребенка до выплаты пенсии. Она предусматривает предоставление им всех необходимых финансовых и государственных услуг в удобном цифровом формате, а также дополнительных льгот от банка.

Уже в июле в рамках стратегии банк реализует комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми. Клиенты, у которых с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, смогут получить в ВТБ ипотеку по льготной ставке 3%. При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту банка. Программа действует до конца 2022 года.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel