Печать
Категория: Афиша
Просмотров: 245

Людмила КОРОЛЁВА
Фото предоставлено А. Бурдейной
16.05.2019 г.

Елена СМИРНОВА из деревни Озеро – женщина творческая, задорная и неугомонная, про таких говорят: на месте ей никак не сидится.

Как настоящая поклонница капитал-шоу «Поле чудес», она давно мечтала однажды оказаться в студии, где снимают телеигру, вживую пообщаться с харизматичным ведущим, крутануть колесо игрового барабана…И вот пожалуйста – мечта сбылась: Елену пригласили на съёмки очередного выпуска телеигры в качестве участницы. 

Надежда попасть когда-нибудь на «Поле чудес», конечно, была, но довольно слабая: ну мало ли таких желающих по всей-то стране? Тем не менее Елена принимала участие в СМС-игре и вышла в число пяти победителей. Из этих пяти человек редакторы программы выбрали тройку будущих участников телеигры. А вскоре Елену уже ждали в знаменитом московском телецентре на улице академика Королёва, 12. И она, оставив ненадолго всё хозяйство на мужа, вместе с группой поддержки устремились в шумную столицу.

По сложившейся уже не годами, а десятилетиями традиции, на «Поле чудес» люди везут с собой подарки, отражающие дух и особенности своей малой родины. Столице золотой хохломы, конечно же, нашлось чем одарить Якубовича: делегация из Семёнова привезла с собой десятикукольную матрёшку, большую хохломскую ложку, вязаные коврики, вкусный натуральный сыр и окорок.

А ещё был один нематериальный подарок. Юная семёновская певица Анастасия Бурдейная, обладательница Гран-при межрайонного конкурса вокалистов среди учащихся детских музыкальных школ Нижегородской области, исполнила для всех телезрителей русскую народную песню «Семёновна».

Итак, наши землячки оказались «по ту сторону экрана» и получили целый спектр разнообразных и волнующих эмоций. Если Настя, несмотря на молодость, к выступлениям на сцене более-менее привычная, то на новоявленную участницу телеигры закулисье телевидения произвело такое впечатление, которое она сама обозначила как «шок». Зато теперь-то она знает наверняка, как делаются шоу!

- Поначалу увиденное никак не состыковывалось с той картинкой, которую мы все привыкли видеть в готовой передаче, – делится впечатлениями Елена. – Мы-то ожидали красивую студию, а нас привели на съёмочный павильон, который больше напоминает… сарайчик, причём какой-то тесный.

- Игроки снимались отдельно, болельщики – отдельно, а артисты – вообще на третьей площадке, – продолжает разговор Елена Смирнова. – Мы были почти всей семьёй, но «группу поддержки» посадили далеко от игроков. На тебя со всех сторон светят софиты, и ты знаешь, что уже в кадре... Я заранее готовилась, тщательно подбирала слова, которые буду говорить, кому передам привет, но на месте, чувствую, главная задача – как бы мне не упасть в обморок.

Покрутить барабан мне удалось только один раз – потом слово уже угадали, если бы в момент игры мне замерить уровень адреналина – он бы, наверное, зашкаливал.

Мне очень понравилось отношение к нам редакторов и съёмочной группы. Они там все очень тактичные и вежливые, относились к нам как к знаменитостям, создавали тёплую атмосферу на площадке. А уж сам Леонид Аркадьевич – душа-человек, от него я в восторге! Он нас всех старался приободрить, чтобы вели себя более раскованно. Потрясающий шоумен, это я знала и раньше, судя по передачам, но вживую он ещё более классный, просто влюбиться можно!

Хоть время у нас было ограниченно, но всё-таки успели с ним сфотографироваться на память. Внука моего Глебушку подержал на руках, подарил ему крутую машинку на радиоуправлении.

- Зрители на передаче самые настоящие – простые люди, купившие билеты. Подарки – тоже реальные, в том числе и автомобили, – рассказывает Елена. – Я, к сожалению, не смогла дойти до финала, но мне как участнице игры подарили аэрогриль.

Очень рада, что взяла с собой Настю Бурдейную. Девочка выступала так эмоционально и душевно, что женщины в зале даже прослезились. Музыкальный редактор предлагал ей использовать фонограмму, но Настя отказалась и замечательно спела вживую. Народная песня отлично вписалась в формат программы, которая считает своей целью пропагандировать и поддерживать наши национальные традиции.

Теперь в историю передачи вписана ещё одна страница, с семёновскими мотивами.

Посмотреть игру с нашими земляками можно будет 31 мая, в пятницу, в 20.00.

А её участницам впечатлений от игры наверняка хватит на всю оставшуюся жизнь!


ВМЕСТО СПРАВКИ


«Поле чудес» – одна из самых «долгоиграющих» программ на телевидении: она выходит в эфир с 1990 года, почти три десятилетия подряд, каждую неделю. Название её создатель и первый ведущий Владислав Листьев взял из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

В середине 1991 года Листьев принял решение уйти из программы, чтобы работать над своим новым проектом – ток-шоу «Тема». Он предложил вести капитал-шоу сценаристу и ведущему аукционов Леониду Якубовичу. Тот поначалу отказывался, мотивируя это тем, что «человек с улицы» не может работать на телевидении. Официально заняв место ведущего, в 1992 году Леонид Якубович предложил собственную концепцию: теперь в «Поле чудес» акцент делается не на самом процессе угадывания слова, а на личностях и историях жизни игроков.

И, судя по долговечности и высоким рейтингам программы, этот подход оказался беспроигрышным.


Система Orphus